首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

浏阳召开“家庭助廉团团圆圆”专题会议

发布时间 : 2024-04-01 来源:浏阳日报 字体大小:

家庭是清廉建设的重要单元。3月29日,浏阳召开"家庭助廉团团圆圆"专题会议,深入贯彻落实习近平总书记关于加强家庭家教家风建设的重要论述精神和省委《关于加强新时代领导干部家风建设的若干措施》,引导动员领导干部家属们当清风传家、廉洁齐家的践行者和带头人。各市直单位、乡镇(街道)党政负责同志配偶参加,市委常委、市纪委书记、市监委主任姚喜琳出席活动并讲话。
  会上,与会人员观看了专题警示教育片《忠诚与背叛》,现场发布家庭助廉倡议书,并向与会人员赠送家风建设读本《正家》,3名领导干部配偶和1名清廉家庭代表相继上台发言,面对面交流家风家教故事、家庭助廉心得体会。
  姚喜琳指出,加强家庭家教家风建设,是一份沉甸甸的政治责任、社会责任、家庭责任。作为领导干部和家属,要慎用权力,守住初心,做到自重自警自省自励。同时,要善吹“凉”风、善吹“清”风、善吹“暖”风,珍惜家庭,严格家教、淳化家风,用爱和亲情守护好家庭幸福。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页