首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

坚持党校姓党 聚力服务大局

发布时间 : 2024-04-01 来源:浏阳日报 字体大小:

市委党校是浏阳党政干部成长的摇篮和培训轮训的重要基地。3月29日,市委副书记、统战部部长、市委党校校长戴武明来到市委党校,专题调研学校建设发展情况,并召开座谈会。
  近年来,市委党校锚定“全省标杆、全国一流县(市)党校”目标,做好干部教育培训。2023年以来,共举办主体班25期,高质量完成党的二十大精神集中轮训班、年轻干部“薪火计划”“墩苗计划”等主体班次;同时,积极落实浏阳市委“双学双争”和“高水平绘就中国式现代化浏阳图景”部署,完成部门班55期,培训学员11288人次。
  当天,戴武明一行先后深入教室、报告厅、学员宿舍和餐厅等,详细了解市委党校基础设施建设、教学培训及整体运行情况。
  座谈会上,戴武明充分肯定了市委党校取得的成效。他强调,市委党校要始终坚持正确的办学方向,坚守"为党育才、为党献策"的初心,锚定"全省标杆、全国一流"县(市)党校的奋斗目标,坚持党校姓党,突出主业主课,聚力服务大局,把党校办出特色、办出水平、办成品牌。
  他要求,市委党校要把学习好、宣讲好、实践好习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心策划、设计、实施课程,持续打造为党立言的"红色阵地";要全面推进党校工作高质量发展,在提升教学质量、加强内部管理、建设精美校园、守好安全底线、培树品牌标杆上持续发力,打造县域党校的浏阳样板;要切实加强党的领导,强化队伍建设,坚持从严治校、从严治教、从严治学,涵养党校风清气正的良好政治生态。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页